Privacy Policy

Moonen Packaging mit Sitz in
6003 DC Weert (Niederlande), Fahrenheitstraat 11 ist für die Verarbeitung personenbezogener Daten im Sinne der vorliegenden Datenschutzerklärung verantwortlich.

Kontaktdaten:
info@moonenpackaging.com
Fahrenheitstraat 11, NL-6003 DC Weert
+31 (0)495-581730

Unterscheidung von Webshops und Unternehmens-Website
Bei der vorliegenden Datenschutzerklärung handelt es sich um eine allgemeine Datenschutzerklärung für unsere Unternehmens-Website (moonenpackaging.com) sowie unsere damit verbundenen Webshops (MoonenDirect sowie Partner-Webshops). Bezüglich konkreter Anwendungen, wie etwa Marketing-Cookies, unterscheiden wir zwischen Website und Webshop. In der vorliegenden Datenschutzerklärung erfahren Sie, welche Cookies im Rahmen der Website und der Webshops konkret eingesetzt werden.

Daten, die wir verarbeiten
Moonen Packaging verarbeitet Ihre Daten, weil Sie unsere Dienste nutzen und/oder weil Sie uns diese Daten selbst übermittelt haben.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht mit den Daten, die wir verarbeiten können:

  1. Vor- und Familienname
  2. E-Mail-Adresse
  3. Standortdaten
  4. Daten zu Ihren Aktivitäten auf unserer Website
  5. Daten zu Ihrem Surfverhalten über verschiedene Websites hinweg (weil dieses Unternehmen beispielsweise einem Werbenetzwerk angehört)
  6. Internetbrowser und Gerätetyp

Bei der Aufgabe von Bestellungen
Moonen Packaging respektiert den Datenschutz aller Benutzer seiner Website und sorgt dafür, dass die zur Verfügung gestellten persönlichen Informationen jederzeit vertraulich behandelt werden. Wir verwenden Ihre Daten, um Ihre Bestellungen so schnell und effizient wie möglich abzuwickeln. Wir möchten Ihren Einkauf bei Moonen Packaging so persönlich wie möglich gestalten und verwenden dazu Ihre persönlichen Daten.

Ihre persönlichen Daten:
Ihre persönlichen Daten sind einsehbar und werden in Ihrem persönlichen Benutzerkonto erfasst. Wir geben Ihre persönlichen Daten ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weiter; davon ausgenommen sind Dritte, die bei der Abwicklung der Bestellung hinzugezogen werden. Wir schätzen das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen, und tun alles, um Ihre persönlichen Daten zu schützen. Nachfolgend haben wir aufgeführt, wofür wir Ihre Daten möglicherweise verwenden:

  1. Wenn Sie eine Bestellung aufgeben, benötigen wir Ihren Namen, Ihre Ust.-ID-Nummer, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Zahlungsdaten, um die Bestellung ausführen zu können.
  2. Anhand von Informationen über Ihre Einkäufe können wir die Website personalisieren und entsprechende Empfehlungen aussprechen.
  3. Ihr Feedback hilft uns, die Website weiterzuentwickeln und zu verbessern.
  4. Wenn Sie an einer Aktion oder Preisfrage teilnehmen, bitten wir Sie um Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse. Diese Daten verwenden wir, um die Aktion durchzuführen, den/die Gewinner bekannt zu geben und um die Reaktionen auf unsere Marketingaktionen zu messen.
  5. Von Zeit zu Zeit nutzen wir Ihre Daten, um Sie über Verbesserungen der Website, spezielle Angebote und Aktionen zu informieren. Falls Sie dies nicht wünschen, teilen Sie uns dies bitte mit, und zwar per E-Mail an eshop@moonenpackaging.com.

Besondere und/oder sensible personenbezogene Daten, die wir verarbeiten
Ziel unserer Website und/oder unserer Dienstleistungen ist es nicht, Daten zu Website-Besuchern zu sammeln, die jünger sind als 16 Jahre, es sei denn, die Eltern oder der Vormund haben ihre Einwilligung erteilt. Wir können allerdings nicht kontrollieren, ob ein Besucher älter ist als 16 Jahre. Dementsprechend empfehlen wir Eltern, die Online-Aktivitäten ihrer Kinder zu beaufsichtigen und damit zu verhindern, dass Daten über die eigenen Kinder ohne elterliche Zustimmung gesammelt werden. Wenn Sie überzeugt davon sind, dass wir ohne eine solche Einwilligung persönliche Daten einer minderjährigen Person erfasst haben, setzen Sie sich bitte unter info@moonenpackaging.com mit uns in Verbindung. Wir löschen diese Informationen dann.

Zu welchem Zweck und auf welcher Grundlage wir personenbezogene Daten verarbeiten
Moonen Packaging verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

  1. Versand unseres Newsletters und/oder unserer Werbebroschüre
  2. Um Sie anrufen oder per E-Mail kontaktieren zu können, wenn dies im Rahmen unserer Leistungserbringung erforderlich ist
  3. Moonen Packaging analysiert Ihr Verhalten auf der Website und in den Webshops, um Website und Webshops auf diese Weise zu verbessern und das Angebot von Produkten und Dienstleistungen auf Ihre Wünsche abzustimmen.

Automatisierte Entscheidungen
Moonen Packaging trifft auf der Grundlage automatisierter Verarbeitungen (Algorithmen) keine Entscheidungen zu Fragen, die (erhebliche) Folgen für Personen haben können. Dabei handelt es sich um Entscheidungen, die von Computerprogrammen oder -systemen ohne Eingreifen eines Menschen (beispielsweise eines Mitarbeiters von Moonen Packaging) getroffen werden. 

Wie lange wir Daten aufbewahren und Kategorien von Daten
Moonen Packaging bewahrt Ihre Daten nicht länger auf, als es unbedingt notwendig ist, um die Zwecke zu realisieren, für die die Daten erhoben werden. Bei uns gelten für folgende (Kategorien von) Daten folgende Aufbewahrungsfristen:

Unmittelbar identifizierende Daten
Erläuterung: Daten, wie etwa Name, Anschrift und Geburtsdatum.
Aufbewahrungsfrist: höchstens 2 Jahre
Grund: Personenbezogene Daten, die uns übermittelt wurden, um Kontakt aufnehmen oder unsere Dienstleistungen anbieten zu können – beispielsweise durch Ausfüllen eines Kontaktformulars, einer Angebotsabfrage oder anderer Online-Formulare, die auf unserer Website bereitgestellt werden –, bewahren wir nicht länger als notwendig auf. Nach zwei Jahren werden diese Daten unwiderruflich gelöscht.

Anonyme Daten
Daten, die nicht auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person zurückverfolgbar sind.
Aufbewahrungsfrist: höchstens 2 Jahre
Grund: Anonymisierte Daten werden von Dritten gesammelt, um auf diese Weise das Benutzererlebnis unserer Website und unserer Dienstleistungen zu optimieren.

Übermittlung von personenbezogenen Daten an Dritte
Moonen Packaging verkauft Ihre Daten nicht an Dritte und gibt die Daten ausschließlich dann weiter, wenn dies zur Erfüllung unseres Vertrags mit Ihnen oder zur Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung notwendig ist.

Mit Unternehmen, die Ihre Daten in unserem Auftrag verarbeiten, schließen wir einen Auftragsverarbeitungsvertrag, damit der gleiche Grad an Schutz und Vertraulichkeit Ihrer Daten gewahrt ist. Moonen Packaging ist für diese Verarbeitungen aber weiterhin verantwortlich.

Google Analytics
Wir haben einen Auftragsverarbeitungsvertrag mit Google abgeschlossen. Die Daten, die wir im Rahmen von Google Analytics sammeln, werden anonymisiert und verschlüsselt. Das sogenannte „Teilen von Daten“ mit Google ist deaktiviert. Wir verwenden die Analytics-Cookies nicht in Verbindung mit anderen Diensten von Google.

Google Adwords
Zu Remarketingzwecken nutzen wir regelmäßig Google Adwords. Durch das Setzen von Cookies können wir an die Zielgruppe angepasste Anzeigen ausliefern. Diese zeigen sich in den Suchergebnissen von Google als Link zu konkreten Zielseiten.

Sie können die Verwendung von Google-Cookies über diese Einstellungen (öffnet externe Website) abschalten.

SalesFeed
Mit der Unternehmens-Website (moonenpackaging.com) ist SalesFeed-Software verknüpft. Mit der SalesFeed-Software werden Statistiken über Herkunft und Verhalten unserer Zielgruppen erstellt. Die SalesFeed-Software verarbeitet dazu IP-Adressen von Besuchern. Die IP-Adressen eines Teils der niederländischen Unternehmen und Einrichtungen, die diese Website besucht, werden mit einer Datenbank verknüpft, die Unternehmensdaten enthält. Informationen über Unternehmen und Einrichtungen, die im Zusammenhang mit ihrem Besuch dieser Website erfasst werden, werden nicht an Dritte übermittelt. Weitere Informationen zur SalesFeed-Software finden Sie unter www.salesfeed.com.

Die SalesFeed-Software setzt standardmäßig einen Cookie. Bei diesem Cookie handelt es sich um einen Session-Cookie bzw. einen First-Party-Cookie. Ein Session-Cookie wird zur Zusammenführung von Ereignissen verwendet. Dieser Cookie erlischt nach einer halben Stunde Inaktivität. Die SalesFeed-Software setzt bei Besuchern standardmäßig keine Third-Party-Cookies.

Coosto
Coosto bietet einer Suchmaschine an, öffentliche Daten zu durchsuchen. Benutzer können Coosto für ihre eigene Leistungserbringung einsetzen. Eine entsprechende Datenschutzerklärung finden Sie unter folgendem Link (öffnet externe Website). Coosto setzt keine Cookies auf unserer Website und unseren Webshops.

Mailcampaigns
Mailcampaigns ist unser Dienstleister für den Versand von Mailings. Die Datenschutzerklärung im Zusammenhang mit der Nutzung dieses Tools finden Sie unter diesem Link (öffnet externe Website). Mailcampaigns-Cookies werden in unseren Webshops eingesetzt.

Cookies im Browser selbst entfernen
Sie können die Cookies in Ihrem eigenen Browser löschen. Eine Erläuterung (in niederländischer Sprache) finden Sie hier (öffnet externe Website).

Cookies oder vergleichbare Techniken, die wir nutzen
Moonen Packaging verwendet Funktions-, Analyse- und Tracking-Cookies. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die beim ersten Besucher dieser Website im Browser Ihres Computers, Tablets oder Smartphones gespeichert wird. Moonen Packaging verwendet Cookies mit rein technischen Funktionen. Diese Funktionen sorgen dafür, dass die Website ordnungsgemäß funktioniert und beispielsweise Ihre bevorzugten Einstellungen gespeichert werden. Diese Cookies werden auch verwendet, damit die Website reibungslos läuft und optimiert werden kann.

Darüber hinaus setzen wir Cookies, die Ihr Surfverhalten erfassen, um Ihnen maßgeschneiderte Inhalte anbieten zu können.

Bei Ihrem ersten Besuch unserer Website haben wir Sie bereits über diese Cookies informiert und um Ihre Einwilligung gebeten, Cookies setzen zu dürfen. Sie können Ihre bevorzugte Einstellung jederzeit ändern, indem Sie auf das Symbol rechts unten auf der Seite klicken.

Sie können Ihren Internetbrowser auch so einstellen, dass Cookies abgelehnt werden. Dann werden diese Textdateien nicht mehr gespeichert. Außerdem können Sie über die Einstellungen Ihres Browsers alle bereits gespeicherten Informationen löschen. Eine entsprechende Erläuterung (in niederländischer Sprache) finden Sie hier: https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat...

Cookies auf der Unternehmens-Website
Auf der Website werden auch Cookies Dritter gesetzt, wie etwa durch Google Analytics. Nachfolgend eine entsprechende Übersicht, zuletzt aktualisiert am 16.05.2018 durch Cookiebot.

Cookies in unseren Webshops
In unseren Webshops werden auch Cookies von Dritten gesetzt, wie etwa durch Google Analytics. Nachfolgend eine entsprechende Übersicht, zuletzt aktualisiert am 16.05.2018 durch Cookiebot.

Daten einsehen, anpassen oder löschen
Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten einzusehen (Auskunftsrecht), zu korrigieren oder zu löschen. Darüber hinaus haben Sie das Recht, Ihre eventuell erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung zurückzuziehen oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Moonen Packaging zu widersprechen. Außerdem Sie haben das Recht auf Datenübertragbarkeit. Das bedeutet, dass Sie uns ersuchen können, die personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen besitzen, in einer Datei an Sie oder eine andere von Ihnen bestimmte Organisation zu schicken.

Gleichzeitig können Sie Ihre Daten in Ihrem eigenen Benutzerkonto in unseren Webshops jederzeit anpassen.

Ihr Ersuchen um Auskunft, Korrektur, Löschung oder Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten bzw. den Widerruf Ihrer Einwilligung oder den Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie per E-Mail schicken an: info@moonenpackaging.com.

Damit wir sicher sind, dass das Auskunftsersuchen auch tatsächlich von Ihnen stammt, bitten wir Sie, dem Ersuchen eine Kopie Ihres Personaldokuments beizulegen. In dieser Kopie sollten Sie Ihr Passbild, den maschinenlesbaren Bereich (den Streifen mit Nummern unten), die Nummer des Personaldokuments sowie die Bürgerservicenummer schwärzen. Dies dient dem Schutz Ihrer Privatsphäre. Wir reagieren so schnell wie möglich auf Ihr Anliegen, spätestens aber innerhalb von vier Wochen.

Moonen Packaging möchte Sie gleichzeitig darauf hinweisen, dass Sie die Möglichkeit haben, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der niederländischen Datenschutzbehörde Autoriteit Persoonsgegevens, Beschwerde einzulegen. Das ist unter folgendem Link möglich: https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-perso...

Wie wir personenbezogene Daten schützen
Moonen Packaging nimmt die Absicherung und den Schutz Ihre Daten ernst und trifft geeignete Maßnahmen, um Missbrauch, Verlust, unbefugten Zugriff, ungewollte Offenlegung und unerlaubte Änderung zu verhindern. Wir verschicken Ihre Daten ausschließlich über gesicherte Internetverbindungen. Das erkennen Sie in der Adresszeile am „https“ sowie am symbolischen Vorhängeschloss. Außerdem sind unsere Server und Geräte mit aktueller Schutzsoftware ausgestattet, wie etwa Virenscanner und Firewall.

Wenn Sie den Eindruck haben, dass Ihre Daten dennoch nicht richtig geschützt sind, oder Hinweise auf Missbrauch vorliegen, setzen Sie sich bitte mit unserem Kundenservice in Verbindung oder schicken eine E-Mail an info@moonenpackaging.com.

Änderungen der Datenschutz- und Cookie-Richtlinien
Möglicherweise werden unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinien in der nächsten Zeit erweitert oder geändert. Wir empfehlen Ihnen deshalb, diese Seite regelmäßig zu besuchen und auf Änderungen zu achten. Besonders weitreichende Änderungen werden wir deutlich und gut sichtbar kommunizieren.