Privacy Policy

Moonen Packaging Moonen Packaging, dont le siège statutaire est établi à Fahrenheitstraat 11

6003 DC Weert, est responsable du traitement des données à caractère personnel, tel que décrit dans la présente déclaration de confidentialité.

Coordonnées:
info@moonenpackaging.com
Fahrenheitstraat 11, 6003 DC Weert
+31 (0)495-581730

Distinction entre les webshops et le site Internet de l’entreprise
La présente déclaration de confidentialité a un caractère général pour le site Internet de l’entreprise (moonenpackaging.com) et nos webshops afférents (MoonenDirect et webshops partenaires). Pour les applications spécifiques, tels que les cookies marketing, nous avons fait une distinction entre le site Internet et les webshops. La présente déclaration de confidentialité vous indique quels sont les types de cookies qui sont utilisés spécifiquement sur le site Internet et les webshops.

Les données que nous traitons
Moonen Packaging traitent vos données parce que vous utilisez nos services ou que vous nous fournissez vous-mêmes ces données.

Un aperçu des données que nous traitons est présenté ci-dessous :

  1. Nom et prénom
  2. Adresse e-mail
  3. Données concernant le lieu
  4. Données sur vos activités sur notre site Internet
  5. Données sur votre comportement lorsque vous surfez sur différents sites Internet (par exemple parce que cette entreprise fait partie d’un réseau publicitaire)
  6. Navigateur web et type d’appareil

Lors de la passation de commandes
Moonen Packaging respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles communiquées soient toujours traitées de manière confidentielle. Nous utilisons vos données pour que les commandes se déroulent le plus efficacement et rapidement possible. Nous voulons vous permettre de faire vos achats de manière personnalisée dans nos webshops et utilisons vos données à caractère personnel à cette fin.

Vos données à caractère personnel :
Vos données à caractère personnel sont consultables et enregistrées dans votre compte. Nous ne mettons pas vos données à caractère personnel à disposition de tiers sans votre consentement, à l’exception des tiers impliqués dans l’exécution de votre commande. Nous apprécions la confiance que vous nous témoignez et mettrons tout en œuvre pour protéger vos informations personnelles. Nous avons indiqué ci-dessous les types de données et les finalités pour lesquelles nous utilisons éventuellement vos données :

  1. Lorsque vous passez une commande, nous avons besoin de votre nom, votre numéro de T.V.A., votre adresse e-mail et vos données de paiement pour réaliser votre commande.
  2. Les informations sur vos achats nous permettent de personnaliser le site et de vous faire des recommandations.
  3. Votre feed-back nous aide à développer davantage le site et à l’améliorer.
  4. Si vous participez à une action ou à un concours, nous demandons votre nom, votre adresse et votre adresse e-mail. Nous utilisons ces données pour réaliser l’action, prévenir le(s) gagnant(s) et évaluer la réponse à nos actions de marketing.
  5. Nous utiliserons parfois ces données pour vous informer des améliorations du site, des offres et des actions spéciales. Si vous ne souhaitez pas être informé(e) à ce propos, veuillez envoyer un e-mail à eshop@moonenpackaging.com

Les données particulières et/ou sensibles que nous traitons
Notre site Internet et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site âgés de moins de 16 ans, à moins qu’ils n’aient le consentement de leurs parents ou tuteur. Nous ne pouvons toutefois pas contrôler qu’un visiteur est âgé de plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’intéresser aux activités en ligne de leurs enfants, afin d’empêcher que des données ne soient collectées sur des enfants sans le consentement parental. Si vous êtes convaincu(e) que nous avons collecté des données à caractère personnel sans ledit consentement sur un enfant mineur, vous pouvez nous contacter à l’adresse info@moonenpackaging.com. Nous supprimerons alors ces informations.

Les finalités et le fondement sur lesquels nous traitons vos données à caractère personnel
Moonen Packaging traite vos données à caractère personnel pour les finalités suivantes :

  1. Pour vous envoyer notre bulletin d’information et/ou notre prospectus ;
  2. Pour vous téléphoner ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour pouvoir exécuter nos services ;
  3. Moonen Packaging analyse votre comportement sur le site Internet et les webshops afin d’améliorer le site et les webshops en question, et d’adapter l’offre de produits et services à vos préférences.

Décision automatisée
Moonen Packaging ne prend pas de décision fondée sur des traitements automatisés (algorithme) sur des questions pouvant produire des effets (importants) pour la personne concernée. Il s’agit en l’occurrence de décisions prises par des programmes ou systèmes informatiques, sans l’intervention d’une personne (par exemple un employé de Moonen Packaging).

La durée de conservation et les catégories de données
Moonen Packaging ne conserve pas vos données plus longtemps que strictement nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles vos données sont collectées. Nous appliquons les délais de conservation suivants pour les (catégories de) données suivantes :

Données immédiatement identifiables
Explications : Les données telles que vos nom, adresse et date de naissance.
Délai de conservation : maximum 2 ans
Raison : Nous ne conservons pas plus longtemps que nécessaires les données à caractère personnel qui nous sont remises pour pouvoir prendre contact avec vous ou vous offrir nos services, par exemple en complétant un formulaire de contact, une demande d’offre ou d’autres formulaires disponibles en ligne sur notre site Internet. Après deux ans, ces données sont irrémédiablement supprimées.

Données anonymes
Il s’agit des données qui ne permettent pas de remonter à une personne physique identifiée ou identifiable.
Délai de conservation : maximum 2 ans
Raison : Les données anonymisées sont collectées par des tiers pour optimiser l’expérience utilisateur de notre site Internet et de nos services.

Partage des données à caractère personnel avec des tiers
Moonen Packaging ne vend pas vos données à des tiers et les remettra uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution du contrat que nous avons conclu avec vous, ou pour répondre à une obligation légale.

Nous concluons un contrat de traitement de données avec les entreprises qui traitent vos données sur notre ordre, afin d’assurer un même niveau de sécurité et de confidentialité de vos données. Moonen Packaging demeure responsable des traitements en question.

Google Analytics
Nous avons conclu un contrat de traitement de données avec Google. Les données que nous collectons dans Google Analytics sont anonymisées et chiffrées. Le « partage des données » avec Google est désactivé. Nous n’utilisons pas les cookies Analytics en combinaison avec d’autres services de Google.

Google Adwords
Nous utilisons régulièrement Google Adwords, à des fins de remarketing. Le placement de cookies nous permet de montrer des publicités adaptées au groupe-cible. Cela s’exprime dans les résultats de recherche Google comme liens vers des pages de capture spécifiques.

Vous pouvez vous désinscrire pour l’utilisation de cookies Google par le biais de ces paramètres (ouverture d’un site Internet externe).

SalesFeed
Le logiciel SalesFeed est lié au site Internet de l’entreprise (moonenpackaging.com). Le logiciel SalesFeed génère des statistiques sur la provenance et le comportement de nos groupes-cibles. À cette fin, le logiciel SalesFeed traite les adresses IP des visiteurs. Les adresses IP d’une partie des organisations néerlandaises qui visitent ce site sont couplées à une base de données comportant les données de l’entreprise. Les informations sur les organisations, qui sont enregistrées à la suite de leur visite du présent site Internet, ne sont pas partagées avec des tiers. Pour des informations complémentaires sur le logiciel SalesFeed, allez sur www.salesfeed.com

Le logiciel SalesFeed place standard 1 cookie. Il s’agit d’un cookie de session ou first party cookie. Un cookie de session sert à agréger des évènements. Ce cookie disparaît après une demi-heure d’inactivité. Aucun cookie tiers (third party cookie) n’est placé standard par le logiciel SalesFeed chez les visiteurs du site.

Coosto
Coosto offre un moteur de recherche pour faire des recherches dans des données publiques. Les utilisateurs peuvent utiliser Coosto pour leurs propres prestations de services. Pour accéder à la déclaration de confidentialité, suivez ce lien (ouverture d’un site Internet externe). Coosto ne place pas de cookies sur notre site Internet et nos webshops.

Mailcampaigns
Mailcampaigns est notre fournisseur pour l’envoi de mailings. Pour accéder à la déclaration de confidentialité concernant l’utilisation de cet outil, suivez ce lien (ouverture d’un site Internet externe). Les cookies Mailcampaigns sont utilisés sur nos boutiques en ligne.

Supprimer soi-même des cookies par le biais du navigateur
Vous pouvez supprimer des cookies par le biais de votre navigateur, suivez ce lien pour des explications (ouverture d’un site Internet externe).

Les cookies et autres techniques similaires que nous utilisons
Moonen Packaging utilise des cookies fonctionnels, analytiques et de traçage. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite à ce site Internet. Moonen Packaging utilise des cookies ayant une fonctionnalité purement technique. Ces cookies veillent au bon fonctionnement du site et mémorisent par exemple vos paramètres de préférence. Ils sont également utilisés pour garantir et optimiser les performances du site Internet.

Nous plaçons en outre des cookies qui suivent votre comportement de navigation, afin que nous puissions vous offrir un contenu sur mesure.

Lors de votre première visite sur notre site Internet, nous vous avons déjà informé(e) sur ces cookies et vous avons demandé votre consentement à propos de leur placement. Vous pouvez modifier à tout moment votre préférence en cliquant sur la petite icône en bas à droite de la page.

Vous pouvez vous désinscrire, en matière de cookies, en paramétrant votre navigateur de manière à ce qu’il ne stocke plus de cookies. Vous pouvez également supprimer toutes les informations stockées antérieurement par le biais des paramètres de votre navigateur. Pour des explications, voir : https://veiliginternetten.nl/themes/situatie/cookies-wat-zijn-het-en-wat...

Cookies sur le site Internet de l’entreprise
Des cookies sont également placés sur le site Internet par des tiers, tel que Google Analytics. Le tableau ci-dessous a été mis à jour le 16/05/2018 par Cookiebot.

Cookies sur nos webshops
Des cookies sont également placés sur les webshops par des tiers, tel que Google Analytics. Le tableau ci-dessous a été mis à jour le 16/05/2018 par Cookiebot.

 

Accès aux données, modifications ou suppression
Vous avez le droit de consulter vos données à caractère personnel, de les rectifier ou de les supprimer. Vous avez en outre le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement de vos données ou de vous opposer au traitement par Moonen Packaging des données à caractère personnel vous concernant, et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander de vous envoyer, ou d’envoyer à une autre organisation que vous indiquez, dans un fichier informatique, les données à caractère personnel vous concernant et dont nous disposons.

Vous pouvez en outre modifier à tout moment vos données dans votre propre compte sur nos webshops.

Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de modification, de suppression, de transfert de vos données à caractère personnel, ou une demande de retrait de votre consentement, ou d’opposition au traitement desdites données à info@moonenpackaging.com.

Afin de nous assurer que la demande d’accès émane bien de vous, nous vous demandons d’envoyer avec votre demande une copie de votre pièce d’identité. Dans cette copie, noircissez votre photo, la zone MRZ (machine readable zone, à savoir la bande portant des numéros en bas de page de votre passeport), le numéro de passeport et le numéro d’identifiant BSN). Ce afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, dans un délai maximum de quatre semaines.

Moonen Packaging attire en outre votre attention sur la possibilité qui vous est offerte d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle néerlandaise, l’Autoriteit Persoonsgegevens. Vous pouvez le faire à l’aide du lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-perso...

La protection de vos données à caractère personnel
Moonen Packaging accorde une grande importance à la protection de vos données et prend des mesures appropriées pour prévenir tout abus, perte, accès non autorisé, publication indésirable et modification illicite. Nous envoyons vos données uniquement par le biais de connexions Internet sécurisées. Vous pouvez le voir à la barre d’adresse « https » et au petit cadenas. Nos serveurs et nos appareils sont en outre pourvus des tout derniers logiciels de protection, comme un scanner antivirus et un pare-feu.

Si vous avez l’impression que vous données ne sont toutefois pas sécurisées correctement, ou que vous soupçonnez un abus, veuillez contacter notre service clients ou utiliser l’adresse info@moonenpackaging.com

Modifications de la politique de confidentialité et relative aux cookies
Il n’est pas impossible que nous développions ou modifions notre politique de confidentialité et relative aux cookies dans un proche avenir. Nous vous conseillons donc de consulter régulièrement cette page pour voir si elle a été modifiée. Si ces modifications sont radicales, nous veillerons à ce qu’elles soient communiquées d’une manière claire qui attire l’attention.